【 学生活动】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
数信学院开展考研交流会
时间:2019-05-08 13:32:51   来源:李铁    阅读次数:

为了更好的引导大家备战考研,帮助各位在考研中取得好成绩,并最终实现“勇攀高峰”的梦想。2019年5月7日19:00时数信学院在14教102开展考研交流会,本次活动由李智清老师主持,数信学院院长刘云老师,张远老师,于勇涛老师和张博同学主讲,数信学院各班有意向考研的同学参加了本次活动。

在活动开始前由李智清老师说明开展本次活动的目的,并介绍了今天出席活动的老师。本次活动由刘云院长第一个进行演讲。刘云院长将本次活动的内容分成:为什么考研和怎么去考研两部分。他提到考研不仅是给大家一个更高的起点,还能多一个选择,不论是在未来的就业竞争、职业规划中,还是未来的生活方面都能带来很大的帮助。接着于勇涛老师由《大话西游考研版》的歌词引领同学们去认识考研。他认为考研道路上有两个关键的要素:一是考生自身的意愿和条件,第二是完全而充分的信息,于老师针对这两点给大家进一步说明。于老师还给大家介绍了“考研网”、“自由考研”、“考试大”等考研相关的网站。然后由张博同学分享他的考研经历,鼓励有意向考研的同学能够有毅力有恒心去面对考研,多总结反思,学思结合。最后张远老师阐述了考研的好处,和给同学们推荐了一些考研相关的书籍,多积累多沟通。并且张老师还分享一些事例让同学们明白考研必须要持之以恒、坚持不懈,最终才能走向成功的彼岸。活动的最后李智清老师借习总书记的话:“青年人要有远大理想”进行活动的总结,李老师希望同学们能够树立远大理想,在考研的道路上坚持不懈,在新时代中放飞理想。

本次考研交流会给有意向考研的同学提供了宝贵经验和指明了学习方向,对考研的复习及准备有了更清晰的认识,同时也为以后考研打下坚实的基础。

记者团供稿