【 综合信息】

所在位置: 首页 > 综合信息 > 正文
数学与信息技术学院举行升旗仪式
时间:2020-12-24 11:48:05   来源:    阅读次数:

数学与信息技术学院于20201221日星期一早上710,在我校田径场举行了庄严的升旗仪式。数学与信息技术学院全体师生参加了此次升旗仪式。

本次升旗仪式分为升国旗、老师讲话、老师带领宣誓三个环节。一切准备就绪,升旗仪式开始。国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐护送鲜艳的五星红旗缓缓走来。当庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼,内心的自信豪迈之情难以言表。礼毕,由数信学院党委书记张敏老师发言。他希望同学们,作为当代大学生要脚踏实地、勤奋学习、热爱祖国。紧接着,在我院党委书记的带领下,同学们庄严宣誓后,同学们明白:要忠于党、忠于国家,尊重师长、努力学习,成为更好的自己,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。最后,在场人员有序退场,升旗仪式结束。

升旗仪式是思想政治教育的重要表现形式。本次升旗仪式加强了爱国主义教育,坚定了同学们的理想信念,增进了同学们的社会主义责任感。作为新时代的大学生,应不忘初心,砥砺前行,以崭新的姿态迎接学习,工作和生活。

数信团委宣传部供稿