【 综合信息】

所在位置: 首页 > 综合信息 > 正文
党的关怀暖如初 薪火相传勇向前——数学与信息技术学院开展十月主题党日活动
时间:2020-10-23 19:58:26   来源:张丽芳    阅读次数:

为深入学习“四史”,弘扬党组织关心老党员的优良传统,让党员、领导干部守初心、担使命,数学与信息技术学院党委的三个师生党支部联合开展“党的关怀温暖如初 薪火相传奋勇向前”十月主题党日活动,在敬老节来临之际走访慰问学院离退休老党员教师。

1.jpg

活动由数信学院党委领导、党支部书记带队,共走访慰问了 6 位离退休老党员教师。在老党员家中,他们向年轻党员讲述了自己的入党故事和奋斗史,一张张泛黄的照片和荣誉证书,见证了老教师党员们为党育人、为国育才的初心;一个个生动的故事和鲜活的事迹,再现了老党员教师们献身教育事业的坚守和担当。有的党员教师退休后,仍奋战在教学岗位,为学校做贡献。他们表示,非常感谢党组织的关怀,今后将会加强学习、发挥余热,做到退休不褪色、离岗不离党,永葆共产党员的本色!

2.jpg

聆听老党员的入党故事和奋斗史,是对教师和学生党员们的一次生动而全面的党性教育,现场师生党员都深受感染。几位青年教师党员表示,要传承和发扬老党员教师们扎根教学一线、无私奉献、迎难而上的精神,接过老教师们手中的接力棒,再接再厉,奋勇前行。

3.jpg

在场的学生党员也纷纷表示,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,发挥好党员的先锋模范作用,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

4.jpg

此次主题党日活动的开展,不仅为学院的老党员同志送去了党组织的温暖和关怀,也对师生党员进行了深刻的党性教育和思想洗礼,是传承革命精神和奉献精神的生动课堂,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

5.jpg