【 党团工作】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文
数学与信息技术学院数学系学生党支部召开“守初心,担使命,学榜样、创一流”主题实践
时间:2020-09-23 12:08:36   来源:李铁    阅读次数:

2020年9月18日数学与信息技术学院数学系学生党支部在实训大楼A-301党员活动室召开“守初心,担使命,学榜样、创一流”主题实践活动。本次实践活动通过学习张桂梅老师的先进事迹激励广大党员要以党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,并带动广大群众向党组织看齐,贡献自己的力量。
   张桂梅老师是丽江华坪女子高级中学校长,是学校孩子们口中的“校长妈妈”,爱的本能让这位女教师在山区扎下了根,她扎根于教育事业。她身患多种疾病,却常常超负荷地工作,以惊人的毅力克服病痛的折磨,始终坚守在三尺讲台上;凭着对教育事业的热爱,不断学习先进的教学经验和教学方法,积极探索教育规律和民族教育发展的新模式,因材施教,进行素质教育,总结出一套适合民族贫困山区教育特点的教学方法,教学成绩突出,张桂梅老师用自己的坚守换来1600多名孩子走出了大山,改变命运。她生活节俭,把自己绝大部分工资用于接济困难学生。张桂梅老师是共产党员的优秀代表,是人民教师的优秀模范。她的先进模范事迹,充分体现了一名共产党员的崇高思想境界和高尚道德情操,充分体现了她对教育事业的无比热爱和对党的无限忠诚。
   通过观看视频,全体支部党员都深受震撼和感动,均表示在今后的工作和生活中将以张桂梅老师为榜样,牢记中国共产党的宗旨。时刻牢记初心,勇于担起使命,坚定信仰,爱岗敬业,积极投身于新时代中国特色社会主义事业。