【 规章制度】

所在位置: 首页 > 服务指南 > 规章制度 > 正文
学位评定委员会、学术委员会、教学指导委员会、专业指导委员会的组与职责
时间:2016-09-11 16:13:16   来源:杨扬    阅读次数:

学位评定委员会
组织:数学与信息技术学院学位评定委员会设主席1人(由数学与信息技术学院院长担任),副主席3人(由数学与信息技术学院党委书记、分管教学和科研的副院长担任),秘书长1人(由数学与信息技术学院办公室主任担任),委员若干人(推选每个系系主任担任)。
职责:
1.                 研究、审核、决定数学与信息技术学院本科生教育工作中的有关事项;
2.                 审核并表决增列本科生指导教师、本科生合作指导教师;
3.                 组织学位授予学科专业申报材料和学位授予质量检查、评估材料;
4.                 做好学校和上级学位评定委员会布置的其他工作。

学术委员会
组织:数学与信息技术学院学术委员会设主任委员1人(由数学与信息技术学院院长担任),副主任委员1人(由数学与信息技术学院分管科研的副院长担任),秘书长1人(由数学与信息技术学院科研秘书担任),委员若干人(每个系推选两位高职教师担任)。
职责:
1.       审议学院中长期科研改革的重大政策与措施,并提出咨询和评议性建议。
2.       审议师资队伍建设方案。
3.       评审推荐各类限额申报的教学、科研、大学生创新创业等项目和成果奖励。
4.       评审推荐各级学术专家、专业带头人和骨干教师。
5.       提出学术活动规划和建议,组织、协调、推动全院学术活动的开展。
6.        指导学院的学术交流活动,积极组织参加国内和国际学术活动,加强和国内外学术团体、教育科技界同行的联系。

教学指导委员会
组织:数学与信息技术学院学术委员会设主任委员1人(由数学与信息技术学院院长担任),副主任委员1人(由数学与信息技术学院分管教学的副院长担任),秘书长1人(由数学与信息技术学院教学秘书担任),委员若干人(由数学与信息技术学院系主任、副系主任和每个专业推选一位教师担任)。
职责:
1.                 审议学院中长期专业建设规划的重大政策与措施,并提出咨询和评议性建议。
2.                 研究数学与信息技术学院各系的人才培养方案、教学大纲和实习实训教学计划的制订、调整和修订原则,审议由专业指导委员会提交的人才培养方案、教学大纲和实习实训教学计划并指导实施。
3.                 审议精品优质课程建设、教材建设方案。
4.                 指导数学与信息技术学院实验室和实习、实训基地建设。
5.                 加强同行业、企业的联系,推进院企合作、“订单培养”,建立和完善院企双赢的长效合作机制。
6.                 审议新设专业的可行性研究、培养目标、培养方案、实习实训课程大纲等文件资料。
7.                 对实习实训指导教师师资队伍建设提出指导意见和建议。
8.                 承担数学与信息技术学院的教学督导工作。

专业指导委员会
组织:数学与信息技术学院每个专业设主任委员1人(由数学与信息技术学院系主任或副系主任担任),委员若干人(由每个专业推选2-3位教师,行业专家2-3名担任)。
职责:
1.                 完成本专业人才培养方案、教学大纲和实习实训教学计划的制订、调整和修订,审议教学大纲和实习实训教学计划并指导实施。
2.                 指导本专业实验室和实习、实训基地建设。
3.                 定期开展专业实习、实践咨询研讨会,研究讨论行业和企业对专业设置、人才培养模式、课程设置、教学内容、实践教学、专业教学改革等方面的意见和建议,研究提出改进措施。
指导专业教师和实习实训教师教学质量评价工作,对评价结果进行审定和分析。 学位评定委员会

学术委员会
职责:
2.       审议师资队伍建设方案。

教学指导委员会

专业指导委员会