【 党团工作】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文
坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围专题
时间:2020-09-20 17:23:12   来源:李铁    阅读次数:

为响应“建设节约型社会”的号召,数学与信息技术学院数学系学生党支部在实训大楼A-301党员活动室开展了关于学习贯彻习总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围”重要讲话精神的专题学习。
   在会上,文萍同志指出,要认真学习领悟习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,尊重劳动,珍惜粮食,做到文明用餐,杜绝浪费。中华民族一直以来都有量入为出、勤俭节约的传统美德。然而,随着社会生产力的不断进步,人们的物质生活日益丰富,出现了一些浪费现象。 党的十八大以来,“舌尖上的浪费”现象有所改观,但一些地方餐饮浪费现象仍然存在。
   勤俭节约是中华民族优良传统,虽然我们现在生活富足了,但作为当代大学生,仍要争做勤俭节约的传播者、实践者和示范者。我们要从一日三餐做起,从我做起,宣传节约,让节约成为社会风尚,成为一种生活习惯。
   最后,支部书记文萍进行会议总结,在日常生活中,我们要节约每一粒粮食,感恩每一份劳动,在学校里,要适量定餐,避免剩餐,减少浪费,号召全体师生争做勤俭节约的传承者,理解勤俭节约的时代内涵,厉行节约、反对浪费,通过各种方式引导学生文明就餐,让“光盘行动”在学校蔚然成风,勤拿少取的观念深植师生心中。