【 学生活动】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
2021级应用统计学专业考公交流分享会
时间:2024-04-03 11:53:47   来源:数理学院    阅读次数:

为了调动2021级学生的考公积极性以及加深对公务员岗位的了解,玉溪师范学院数理学院特邀请2020级应用统计学班的两名成功上岸2024届国考公务员的学长为大家开展分享会。本次分享会于2024年4月1日16:00在7教305举办。班主任以及各位有考公意向的同学参与了本次交流会。

分享会上,李学长首先为我们分享了公务员考试的选岗技巧,教会我们怎么针对自己的情况选择适合自己的岗位。分别从岗位类别省份选择专业大类户籍限制等方面给我们分享了很多注意事项,例如选择岗位时应尽量选择限制条件多的岗位(例如性别,政治面貌等),根据自己的情况筛选出对应岗位,同时还需要关注这些岗位近三年来的进面分数和最终录取的男女比例,最后以自己的准备情况再决定报考哪一个岗位。他强调公务员考试中选择大于努力,岗位的选择非常关键,因此要谨慎对待,同时希望我们抓住应届身份好好准备争取一次上岸。

接着,张学长为我们分享了一些备考经验。首先学长介绍了国考,省考以及选调生的区别与备考难易程度。然后学长给我们分享了备考资料的选择,包括教材与参考书的选择,辅导资料与课程选择,题库与模拟试题选择和备考工具与软件选择。行测部分:学长强调一定要制定合理的学习计划,前期看网课打牢理论基础,并及时跟进各部分的练习题,对于错题先反思选错的原因,再看解析,加深印象。后期集中精力大量刷题,形成自己的做题技巧体系,并不断复盘,提高正确率。同时要注意做题时间的合理分配,先做分值较高的题,遇到不会的题懂得取舍。申论部分:学长强调不仅要注重时事政治的积累,多看一些优秀的文章,最重要的是自己动手写,只有亲自动手写才能发现自己的不足之处。最后,学长分享了自己的备考心得:首先要由持之以恒的毅力,其次要有良好的心态,再者备考期间要注重身体健康运动。

本次分享会圆满结束,学长们给我们分享了满满的备考干货,为我们今后的备考提供了很大的帮助。通过这次分享会,大家都坚定了备考的决心,同时积极性也得到调动,相信在今后的时间里,大家会更加努力!

(赵丽娟编辑)