【 学生活动】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
数信学院计算机设计比赛圆满结束
时间:2019-04-28 21:13:14   来源:李铁    阅读次数:

为了进一步丰富校园文化氛围,打造浓厚的校园文化氛围,同时由于计算机及互联网技术的快速发展正在改变着人们工作、学习、生活的方式,推动着经济的发展和人类社会的进步,因此我院于2019年4月27日14:30在13教举办计算机设计大赛。

本次作品展示分为数媒类,微课类和软件设计类,分别在13教108、111、110进行。数媒类评委老师是美术学院马静老师和林义淋老师,微课类的是教师教育学院龚萍老师和李学儒老师,软件类评委老师是数信学院安镇宙老师、刘海艳老师和教师教育学院于佳老师。

比赛一开始,主持人先向大家隆重介绍了评委老师,然后介绍本次比赛的流程。随着主持人宣布比赛开始,同学们依次展示自己的作品,展示完毕后由评委老师进行打分和点评。每一份作品都让大家眼前一亮,他们较强的创新思维给每个作品都赋予了不一样的生命力,给观众和评委带来不同的体验、不同的感觉。《20以内退位减法》用可爱的卡通人物来讲故事,在听故事的同时让小朋友能更好的掌握20以内退位减法运算;《基于Unity3D的撒尼虚拟服饰展馆漫游系统设计》通过可编译的exe文件可以实现自动漫游和自由漫游的随意转换,再加上了AR技术,可以用更好的视角去观看模型;《美人鱼》通过游戏的方式让我们切实的感受到海洋环保的重要性;《救救我的孩子》通过动画的方式以鲸鱼为线索引出鲸鱼妈妈因为大量的垃圾进入腹中,导致自己和未出生的孩子都无法生存,引人深思。每份作品都有各自的独特性和新颖性,充分显示了同学们不俗的动手能力、创造能力和团队意识。比赛结束后由各部门成员与评委老师计算最后得分,综合成绩后排出所有作品的名次。

通过本次比赛,让更多的同学都能以竞赛方式认识和了解计算机,不仅使同学们在课堂上学到的知识得到了实践,更为同学们提供了一个书写创意的舞台,促进我校学生相互学习,培养团结协作、自主创新能力,同时也为的全国计算机设计大赛选拔人才。

记者团供稿