【党团工作】

所在位置:首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文
数学与信息技术学院数学系学生党支部召开组织生活会和民主评议会议
时间:2019-12-26 23:25:29   来源:李铁   阅读次数:
    根据学校《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(教组发[2019]37号)要求, 数信与信息技术学院数学系学生党支部于12月19日下午4:30在实训大楼二楼副楼C204召开组织生活会和民主评议会议,支部书记文萍、教师党员杨亚颖、全体学生党员(有事请假除外)以及预备党员参加了此次会议。本次会议由支部书记文萍同志主持。
     首先,由支部书记文萍同志对组织生活会主题、流程等相关要求进行说明,主要围绕开展批评与自我批评、集中学习研讨、开展谈心谈话、征求意见建议、认真检视问题、召开支委会、召开党员大会民主评议党员、对党员等次作出组织评定、对正式党员投票推出优秀党员等环节依次展开。
    在开展谈心谈话的过程中。党支部委员之间、党支部委员与党员之间进行谈心谈话,对各位党员同志开展了批评与自我批评,大家坦诚相见,畅所欲言,认真正视自身不足、肯定成绩,沟通思想、交换意见。各位党员同志都虚心接受他人的批评与建议,客观公正的填写了测评表。
    其中在集中学习研讨方面,党支部采取认真组织党员集中学习、互相交流的措施,组织党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史。
    通过召开党员大会民主评议优秀党员,各位党员同志认真思考,投出宝贵的票数,选出合格的优秀党员。
    会议的最后,由支部书记文萍同志进行总结,通过专题组织生活会,开展批评与自我批评,民主评议一系列工作,党员的党性觉悟有了一定的提高,希望各位党员同志都要认真注视自身存在的不足,明确努力的方向,今后争取在思想上、学习上、工作上和生活上越来越好。